пресс-тур на тему господдержки стартапов - в первую в России вело-студию

Анонс! 23 января: пресс-тур на тему господдержки стартапов - в первую в России вело-студию, которая использует интерактивный 3D-симулятор

23 января состоится первое в 2017 году занятие по обучающей программе «Начни своё дело», будет дан старт новому учебному году. Обучение является частью господдержки и рассчитано как на начинающих бизнесменов, так и на  тех, кто только задумывается о предпринимательстве. Благодаря этой программе, участники могут не только получить необходимые для бизнесменов знания,  но и, прежде всего, «протестировать» себя на наличие предпринимательской жилки.  Данный образовательный проект реализуется в Свердловской области на протяжении 25 лет и является одной из лучших практик, которые уже оценили другие регионы и министерство экономического развития РФ. Приглашаем журналистов посмотреть, как проходит обучение и посетить сайкл-студию, организатор которой также проходила обучение для начинающих предпринимателей. 

Создатель студии Елена Бондарева проходила обучение для начинающих предпринимателей еще будучи наемным сотрудником в иностранной компании. После обучения, кроме знаний осталось желание возвращаться к мысли о собственном бизнесе. В 2015 году, уйдя из международной компании с должности операционного директора по России, Елена сделала бизнес-план сайкл-студии и через 10 месяцев открыла ее.

Cайкл-студия «Выкрутасы», первая в России спортивная студия, которая использует в своей работе систему интерактивного 3D-симулятора. Во время тренировки на велотренажерах на два больших экрана выводится изображение велогонки, в которой участвует каждый из клиентов, находящихся в зале. Тот, кто крутит педали на тренажере быстрее всех, в виртуальной реальности вырывается в лидеры гонки. Кроме этого, используются уникальные форматы проведения тренировок: киноклубы и дискотеки на велосипедах.

В ходе пресс-тура можно будет сделать съемки процесса обучения, съемки в студии (возможно участие в тренировке, необходима спортивная форма), возможность получить комментарий от создателя бизнеса Елены Бондаревой и участников обучения.

Дата: 23 января, время: 10.00 – 11.30 часов
Программа:
10.00 – сбор в холле по адресу: ул. Гоголя, 25
10.00 – 10.30 – съемки, комментарий,  директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян расскажет об особенностях программы «Начни своё дело». Также можно будет получить комментарий от преподавателя-основателя программы «Начни своё дело».
10.30 – 10.45 – дорога в студию (ул. Горького, 53)
10.45 – 11.30 – съемки в сайкл-студии
11.00 – 11.30 – съемки обучения «Начни своё дело», возможность взять комментарии у участников – начинающих предпринимателей и тех, кто хочет начать бизнес.

Транспорт НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ. Обязательна аккредитация до 19:00 20 января  у Елизаветы Фадеевой, +7 912 288 30 78ef@sofp.ru. Внимание! Необходимо при себе иметь документы, удостоверяющие личность. 
Справка
Программа «Начни своё дело»
Образовательная программа для начинающих предпринимателей реализуется в регионе с 1992 года. Всего за 25 лет реализации проекта было обучено более 25 тысяч человек, 30%  прошедших обучение открыли свой бизнес.
Обучение строится по принципу пирамиды: на входе большое количество участников и бизнес-идей, а до конца доходят действительно имеющие предпринимательские качества участники, так же в ходе обучения  отсеиваются нежизнеспособные бизнес-идеи. Данный подход позволяет снизить риски для стартапов перед вхождением на рынок, что является очень важным для экономики региона.
В 2016 году в областной фонд поступило свыше 4 тысяч заявок на участие в обучении, однако в бюджете было предусмотрено средств только на одну тысячу человек. Областной фонд поддержки предпринимательства в середине года инициировал пересмотр финансирования на данную программу. Благодаря этому, удалось в 2 раза увеличить количество обученных – всего в этом году обучение прошли около 1800 человек. На проект «Начни свое дело» в 2016 году  направлено 14 миллионов рублей: 7 миллионов - из областного и федерального бюджета, 7 миллионов – из внебюджетных источников.